BIOTECNOLOGIE ALIMENTARI

iten
Codice
104209
ANNO ACCADEMICO
2021/2022
CFU
6 cfu al 1° anno di 11158 BIOLOGIA APPLICATA E SPERIMENTALE (LM-6) GENOVA
SETTORE SCIENTIFICO DISCIPLINARE
BIO/11
SEDE
GENOVA (BIOLOGIA APPLICATA E SPERIMENTALE)
periodo
2° Semestre
materiale didattico

OBIETTIVI E CONTENUTI

OBIETTIVI FORMATIVI

L’insegnamento intende fornire agli studenti gli strumenti conoscitivi per acquisire competenze specialistiche nel campo delle biotecnologie agroalimentari. In particolare verranno approfondite tematiche inerenti le tecniche biomolecolari utilizzate nella produzione di ogm vegetali ed animali finalizzati alla produzione di materie prime alimentari, nonché le metodologie adottate per la gestione delle analisi dei medesimi. Verranno altresì illustrate le principali tecniche molecolari e cellulari utilizzate per l’ottimizzazione dei ceppi di microorganismi di interesse industriale nella produzione agroalimentare con alcuni esempi di scale up di processo. L’insegnamento fornirà inoltre alcuni concetti di base normativa correlati alla tutela del trovato nel settore delle biotecnologie agroalimentari.

DOCENTI E COMMISSIONI

Ricevimento: Concordato direttamente con il docente.

Commissione d'esame

MARCO GIOVINE (Presidente)

MARINA POZZOLINI

SONIA SCARFI' (Presidente Supplente)

LEZIONI

Orari delle lezioni

BIOTECNOLOGIE ALIMENTARI

ESAMI

Calendario appelli

Data Ora Luogo Tipologia Note
17/01/2022 14:15 GENOVA Orale
10/02/2022 14:15 GENOVA Orale
21/06/2022 14:15 GENOVA Orale
07/07/2022 14:15 GENOVA Orale
27/07/2022 14:15 GENOVA Orale
13/09/2022 14:15 GENOVA Orale