DIETOTERAPIA CLINICA I

iten
Codice
66484
ANNO ACCADEMICO
2021/2022
CFU
8 cfu al 2° anno di 9288 DIETISTICA (L/SNT3) GENOVA
LINGUA
Italiano
SEDE
GENOVA (DIETISTICA)
propedeuticita
Propedeuticità in uscita
Questo insegnamento è propedeutico per gli insegnamenti:
  • DIETISTICA 9288 (coorte 2020/2021)
  • NUTRIZIONE ARTIFICIALE 66520
  • PRINCIPI DI MANAGEMENT SANITARIO E MEDICINA LEGALE 65554
  • DEONTOLOGIA PROFESSIONALE, MEDICINA PREVENTIVA E EDUCAZIONE ALIMENTARE 66537
  • TIROCINIO III ANNO 66464
  • METODOLOGIA DELLA RICERCA APPLICATA ALLA DIETOLOGIA 66489
  • TIROCINIO II ANNO 66463
  • NUTRIZIONE NEL PAZIENTE CRITICO E CHIRURGICO 104613
  • ALIMENTAZIONE E PSICOLOGIA 66525
  • DIETOTERAPIA CLINICA II 66498
materiale didattico

PRESENTAZIONE

SI RIMANDA AI SINGOLI INSEGNAMENTI DEL CORSO INTEGRATO:

66485 GASTROENTEROLOGIA Fraz:

 66486 NEFROLOGIA Fraz:

 66487 MALATTIE APPARATO CARDIOVASCOLARE Fraz:

 66488 LA DIETA NELLA MEDICINA INTERNA Fraz:

OBIETTIVI E CONTENUTI

OBIETTIVI FORMATIVI

Comprendere la terminologia medica e le classificazioni sapere la differenza tra eziologia e fattori di rischio, conoscere le modalità con cui i pazienti vengono esaminati, saper programmare le dietoterapie nelle malattie cardiovascolari, nelle malattie renali e nelle malattie gastroenterologiche.

DOCENTI E COMMISSIONI

Ricevimento: Su appuntamento scrivendo a livia.pisciotta@unige.it  

Commissione d'esame

GIORGIA BODINI (Presidente)

FABIO MASSARINO (Presidente)

PAOLO SPALLAROSSA (Presidente)

FRANCESCA BRUZZONE

LIVIA PISCIOTTA (Presidente e Coordinatore di corso integrato)