IGIENE E NUTRIZIONE DELLE COLLETTIVITÀ

iten
Codice
66458
ANNO ACCADEMICO
2021/2022
CFU
4 cfu al 1° anno di 9288 DIETISTICA (L/SNT3) GENOVA
LINGUA
Italiano
SEDE
GENOVA (DIETISTICA)
propedeuticita
Propedeuticità in uscita
Questo insegnamento è propedeutico per gli insegnamenti:
  • DIETISTICA 9288 (coorte 2021/2022)
  • METODOLOGIA DELLA RICERCA APPLICATA ALLA DIETOLOGIA 66489
  • NUTRIZIONE ARTIFICIALE 66520
  • PRINCIPI DI MANAGEMENT SANITARIO E MEDICINA LEGALE 65554
  • NUTRIZIONE NEL PAZIENTE CRITICO E CHIRURGICO 104613
  • ALIMENTAZIONE E PSICOLOGIA 66525
  • DEONTOLOGIA PROFESSIONALE, ATTIVITA’ MOTORIA, EDUCAZIONE ALIMENTARE 66537
  • TIROCINIO III ANNO 66464
materiale didattico

PRESENTAZIONE

SI RIMANDA AI SINGOLI INSEGNAMENTI DEL CORSO INTEGRATO:

66459 IGIENE DEGLI ALIMENTI Fraz:

 66460 LEGISLAZIONE ALIMENTARE Fraz:

 66461 NUTRIZIONE DELLE COLLETTIVITÀ Fraz:

OBIETTIVI E CONTENUTI

OBIETTIVI FORMATIVI

Avere conoscenza delle procedure per una corretta manipolazione e preparazione degli alimenti. Possedere conoscenze approndite della legislazione vigente e delle procedure riguardanti l'igiene e la manipolazione alimentare. Avere nozioni sulle principali malattie trasmissibili con gli alimenti e sulla loro prevenzione. Conoscere i diversi metodi di preparazione e distribuzione degli alimenti ed i servizi relativi.

DOCENTI E COMMISSIONI

Ricevimento: Su appuntamento scrivendo a livia.pisciotta@unige.it  

Ricevimento: Gli studenti possono richiedere appuntamento con la docente per chiarimenti e/o attività o esercitazioni pratiche scrivendo al seguente indirizzo email consuelo.borgrelli@unige.it.

Commissione d'esame

CONSUELO BORGARELLI (Presidente)

LAURA STICCHI

FRANCESCA BRUZZONE (Presidente e Coordinatore di corso integrato)

ESAMI

Calendario appelli

Data Ora Luogo Tipologia Note