CHIMICA DEGLI ALIMENTI

CHIMICA DEGLI ALIMENTI

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Codice
104207
ANNO ACCADEMICO
2020/2021
CFU
6 cfu al 1° anno di 11158 BIOLOGIA APPLICATA E SPERIMENTALE (LM-6) GENOVA
SETTORE SCIENTIFICO DISCIPLINARE
CHIM/10
SEDE
GENOVA (BIOLOGIA APPLICATA E SPERIMENTALE)
periodo
1° Semestre

OBIETTIVI E CONTENUTI

OBIETTIVI FORMATIVI

L'insegnamento si propone di approfondire le conoscenze chimiche sulle diverse classi di principi nutritivi presenti negli alimenti e di esaminare gli effetti sui nutrienti di alcuni comuni metodi di lavorazione e di conservazione utilizzati in campo alimentare. Viene anche discusso l’uso di alcuni additivi autorizzati e la relativa normativa EU di riferimento. Queste conoscenze sono quindi applicate allo studio di alcuni alimenti sia di origine animale che vegetale, che vengono inquadrati sia sotto il profilo nutrizionale che legislativo.

DOCENTI E COMMISSIONI

Ricevimento: Martedì dalle ore 10 alle 12, o su appuntamento da fissare via e-mail. 

Ricevimento: lunedì ore 15-16 previo appuntamento via e-mail

Commissione d'esame

RAFFAELLA BOGGIA (Presidente)

FEDERICA TURRINI

PAOLA ZUNIN (Presidente Supplente)

ESAMI

Modalità d'esame

Orale

Calendario appelli

Data Ora Luogo Tipologia Note
15/06/2021 10:00 GENOVA Orale
08/07/2021 10:00 GENOVA Orale
22/07/2021 10:00 GENOVA Orale
14/09/2021 10:00 GENOVA Orale