DIETOTERAPIA CLINICA II
- DIETISTICA 9288 (coorte 2019/2020)
- DIETOTERAPIA CLINICA I 66484
- DIETISTICA 9288 (coorte 2019/2020)
- PRINCIPI DI MANAGEMENT SANITARIO E MEDICINA LEGALE 65554
- NUTRIZIONE ARTIFICIALE 66520
- TIROCINIO II ANNO 66463
- DEONTOLOGIA PROFESSIONALE, MEDICINA PREVENTIVA E EDUCAZIONE ALIMENTARE 66537
- ALIMENTAZIONE E PSICOLOGIA 66525
- NUTRIZIONE NEL PAZIENTE CRITICO 66512
- TIROCINIO III ANNO 66464
PRESENTAZIONE
SI RIMANDA AI SINGOLI INSEGNAMENTI DEL CORSO INTEGRATO:
66499 MEDICINA INTERNA Fraz:
66500 ENDOCRINOLOGIA E MALATTIE DEL METABOLISMO Fraz:
66501 GERIATRIA Fraz:
66502 LA DIETA NELLE MALATTIE METABOLICHE Fraz
OBIETTIVI E CONTENUTI
OBIETTIVI FORMATIVI
Avere comprensione della terminologia medica e della classificazione delle malattie, saper differenziare l'eziologia dai fattori di rischio e conoscere le modalità con cui i pazienti vengono esaminati. Possedere conoscenze approfondite sulla dietoterapia delle malattie endocrine e metaboliche. Saper rilevare, prevenire e correggere le carenze nutrizionali nell'anziano.
DOCENTI E COMMISSIONI
Ricevimento: Su appuntamento scrivendo a livia.pisciotta@unige.it
Commissione d'esame
LIVIA PISCIOTTA
ALESSIO NENCIONI
FEDERICO CARBONE
MANUELA ALBERTELLI
DAVIDE BEDOGNETTI
SILVIA RAVERA (Presidente e Coordinatore di corso integrato)
ESAMI
Modalità d'esame
Prova scritta mediante quiz a risposta multipla.