CONTROLLO DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE E SANITÀ ANIMALE
- TECNICHE DELLA PREVENZIONE NELL'AMBIENTE E NEI LUOGH 9298 (coorte 2018/2019)
- ANATOMIA-ISTOLOGIA 65456
- FISICA, INFORMATICA, RADIOPROTEZIONE E STATISTICA 65566
- FISIOLOGIA E BIOCHIMICA 66899
- SCIENZE CHIMICHE 68211
- PATOLOGIA GENERALE E FARMACOLOGIA 68215
- IGIENE E MEDICINA DEL LAVORO 68219
- TIROCINIO II ANNO 68223
- PRIMO SOCCORSO E GESTIONE DELLA EMERGENZA 68503
- SCIENZE DELL’ALIMENTAZIONE 68568
- SCIENZE AMBIENTALI 68570
- IGIENE DELL'AMBIENTE 68574
- BIOLOGIA E GENETICA 72717
- PSICOLOGIA DEL LAVORO, SOCIOLOGIA DEL LAVORO ED ORGANIZZAZIONE AZIENDALE 73175
- TECNOLOGIE APPLICATE AL CONTROLLO DI PRODOTTI FITOSANITARI DETERGENTI COSMETICI 73179
- TIROCINIO I ANNO 87031
- ASPETTI NORMATIVI E PROCEDURALI RELATIVI AGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE
- FARMACOLOGIA E TOSSICOLOGIA VETERINARIA
- IGIENE DELLE PRODUZIONE ZOOTECNICHE
- IGIENE GENERALE E APPLICATA (SALUTE E IGIENE DEGLI ANIMALI DESTINATI ALLA ALIMENTAZIONE UMANA E DEGLI ALLEVAMENTI)
- ISPEZIONE DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE
OBIETTIVI E CONTENUTI
OBIETTIVI FORMATIVI
Acquisire le principali conoscenze relative alla produzione degli alimenti di origine animale per accertarne l'igiene e la sicurezza. Acquisire una conoscenza approfondita delle varie fasi delle filiere di produzione. Conoscere i principali fattori di rischio per la salute presenti negli allevamenti zootecnici. Acquisire nozioni sulle principali metodiche di ispezione e controllo delle linee di produzione degli alimenti di origine animale. Acquisire conoscenze di farmacologia, farmacocinetica e tossicologia veterinaria, con particolare riguardo alla valutazione tossicologica del rischio da residui.
Modalità didattiche
Vedi i dettagli nelle Schede dei singoli moduli
PROGRAMMA/CONTENUTO
Vedi i programmi dettagliati nelle Schede dei singoli moduli
TESTI/BIBLIOGRAFIA
Vedi i dettagli nelle Schede dei singoli moduli
DOCENTI E COMMISSIONI
Ricevimento: Si riceve, previo appuntamento, contattando il docente tramite e-mail: andrea.orsi@unige.it Sede: Ospedale Policlinico San Martino – IRCCS, U.O. Igiene, Palazzo dell’Amministrazione 2° piano, Largo Rosanna Benzi 10, 16132 Genova Tel: 010 5552996
Ricevimento: Su appuntamento, presso sede DISSAL Via A. Pastore 1, 16132 Genova (o altra sede da concordare). Per gli appuntamenti: tel: 3311711422; email: marco.cappelli@medicina.unige.it; 681330@unige.it; marco.cappelli@asl5.liguria.it
Commissione d'esame
FRANCESCO D'AGOSTINI (Presidente)
MARCO CAPPELLI
VINCENZO TROVATO
ANDREA ORSI (Presidente e Coordinatore di corso integrato)
LEZIONI
Modalità didattiche
Vedi i dettagli nelle Schede dei singoli moduli
ORARI
L'orario di tutti gli insegnamenti è consultabile su EasyAcademy.
Vedi anche:
CONTROLLO DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE E SANITÀ ANIMALE
ESAMI
Modalità d'esame
Vedi i dettagli nelle Schede dei singoli moduli
Modalità di accertamento
Vedi i dettagli nelle Schede dei singoli moduli