NUTRIZIONE NEL PAZIENTE CRITICO

NUTRIZIONE NEL PAZIENTE CRITICO

_
iten
Codice
66512
ANNO ACCADEMICO
2019/2020
CFU
6 cfu al 3° anno di 9288 DIETISTICA (L/SNT3) GENOVA
LINGUA
Italiano
SEDE
GENOVA (DIETISTICA)
propedeuticita
materiale didattico

PRESENTAZIONE

SI RIMANDA AI SINGOLI INSEGNAMENTI DEL CORSO INTEGRATO:

 66513 CHIRUGIA BARIATRICA E DELL'APPARATO DIGERENTE Fraz:

 66514 CHIRURGIA PLASTICA E ESTETICA Fraz:

 66515 LA CLINICA DEL PAZIENTE CRITICO Fraz:

 66516 NEUROLOGIA Fraz:

 66517 RIALIMENTAZIONE DOPO CHIRURGIA Fraz:

 74417 LA COMPOSIZIONE CORPOREA E IL BILANCIO ENERGETICO CON RIFERIMENTO AL PAZIENTE OBESO Fraz:

OBIETTIVI E CONTENUTI

OBIETTIVI FORMATIVI

Essere in grado di valutare lo stato di nutrizione in condizioni fisiologiche e nella patologia. Essere in grado di mettere in atto l'assistenza nutrizionale al paziente critico, al paziente con danno neurologico e nel periodo post-operatorio. Conoscere indicazioni e principi della chirurgia bariatrica ed essere in grado di seguire adeguatamente il follow-up. Conoscere le problematiche alimentari in chirurgia plastica ed estetica.

DOCENTI E COMMISSIONI

Ricevimento: Contatto diretto con il docente tramite posta elettronica (camerini@unige.it).

Ricevimento: SU APPUNTAMENTO. Telefono o email per gli studenti: 0105558827/25 – ilaria.baldelli@unige.it 

Ricevimento: Si riceve previo appuntamento via mail: milko.zanini@edu.unige.it

Ricevimento: Gli studenti potranno contattare il docente all'indirizzo e-mail: mbalestrino@neurologia.unige.it. Il ricevimento è su appuntamento.

Commissione d'esame

RAFFAELLA GRADASCHI (Presidente)

PIERLUIGI SANTI

GIOVANNI CAMERINI

MAURIZIO BALESTRINO

GIOVANNI ADAMI