IGIENE DEGLI ALIMENTI

IGIENE DEGLI ALIMENTI

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Codice
66459
ANNO ACCADEMICO
2019/2020
CFU
1 cfu al 1° anno di 9288 DIETISTICA (L/SNT3) GENOVA
SETTORE SCIENTIFICO DISCIPLINARE
MED/42
LINGUA
Italiano
SEDE
GENOVA (DIETISTICA)
periodo
2° Semestre
moduli
Questo insegnamento è un modulo di:
materiale didattico

PRESENTAZIONE

Il corso di Igiene degli Alimenti si propone di fare conoscere e comprendere allo studente l'impatto delle malattie a trasmissione oro-fecale, sia a livello individuale sia per la collettività, ed i principali strumenti per il loro controllo.

OBIETTIVI E CONTENUTI

OBIETTIVI FORMATIVI

Avere conoscenza delle procedure per una corretta manipolazione e preparazione degli alimenti. Possedere conoscenze approndite della legislazione vigente e delle procedure riguardanti l'igiene e la manipolazione aliementare. Avere nozioni sulle principali malattie trasmissibili con gli aliementi e sulla loro prevenzione. Conoscere i diversi metodi di preparazione e distribuzione degli alimenti ed i servizi relativi.

OBIETTIVI FORMATIVI (DETTAGLIO) E RISULTATI DI APPRENDIMENTO

Il corso si prefigge lo scopo di far acquisire allo studente le nozioni sulle principali malattie trasmissibili con gli alimenti e sulla loro prevenzione.

Modalità didattiche

Lezioni plenarie in aula.

PROGRAMMA/CONTENUTO

- Epidemiologia dei principali microrganismi negli alimenti;

- Infezioni, intossicazioni e tossinfezioni alimentari;

- Prevenzione delle infezioni, tossinfezioni e intossicazioni alimentari con particolare riguardo a quelle prevenibili mediante vaccinazione.

DOCENTI E COMMISSIONI

LEZIONI

Modalità didattiche

Lezioni plenarie in aula.

ESAMI

Modalità d'esame

Scritta.