EPIDEMIOLOGIA DELLE ABITUDINI ALIMENTARI

EPIDEMIOLOGIA DELLE ABITUDINI ALIMENTARI

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iten
Codice
74416
ANNO ACCADEMICO
2019/2020
CFU
1 cfu al 2° anno di 9288 DIETISTICA (L/SNT3) GENOVA
LINGUA
Italiano
SEDE
GENOVA (DIETISTICA)
periodo
2° Semestre
moduli
Questo insegnamento è un modulo di:
materiale didattico

PRESENTAZIONE

epidemiologia delle abitudini alimentare e relativi riflessi sullo stato di salute e sulla longevità 

OBIETTIVI E CONTENUTI

OBIETTIVI FORMATIVI

conoscee gli stili alimentari più comuni nel mondo occidentale.

saper apprezzare le differenze tra una dieta con carattersitiche nord-europee da una dieta mediterraneo, con le relative difefferenze nella tipologia dei cibi, nella composizione di macronutrienti e nei substrati proteico-energetici che le compono.

conoscere gli efeftti sulla salute della dieta mediterranea e della dieta nord-europea e saper valutare i relativi effetti biochimici e influenze sulla salute.

essere in grado di stabilire il grado di mediterraneità di una dieta in base alla frequenza di assunzione di determinati componenti.

eseere in grado di proporre una dieta salutare modificando le abitudini alimentari

 

Modalità didattiche

lezioni frontale

esercitazioni a  piccoli gruppi

PROGRAMMA/CONTENUTO

la dieta mediterranea

geografia della dieta mediterranea  

carattersiche macroalimentari e biochimiche della dieta mediterranea

benefici per la salute della dieta mediterarnea

effetti biochimici della dieta mediterranea

la dieta mediterranea nella terapia delle malattie croniche non trasmissibili

valutazione della dieta mediterranea. 

 

DOCENTI E COMMISSIONI

Ricevimento: Su appuntamento Pad 7 piano 2 san martino 0105553985 samir.sukkar@hsanmartino.it

Commissione d'esame

ALESSIO NENCIONI (Presidente)

LIVIA PISCIOTTA

LEZIONI

Modalità didattiche

lezioni frontale

esercitazioni a  piccoli gruppi

ESAMI

Modalità d'esame

Orale