LA CLINICA DEL PAZIENTE CRITICO

LA CLINICA DEL PAZIENTE CRITICO

_
iten
Codice
66515
ANNO ACCADEMICO
2018/2019
CFU
1 cfu al 3° anno di 9288 DIETISTICA (L/SNT3) GENOVA
SETTORE SCIENTIFICO DISCIPLINARE
MED/45
LINGUA
Italiano
SEDE
GENOVA (DIETISTICA)
periodo
1° Semestre
moduli
Questo insegnamento è un modulo di:
materiale didattico

PRESENTAZIONE

OBIETTIVI E CONTENUTI

OBIETTIVI FORMATIVI

Essere in grado di valutare lo stato di nutrizione in condizioni fisiologiche e nella patologia. Essere in grado di mettere in atto l'assistenza nutrizionale al paziente critico, al paziente con danno neurologico e nel periodo post-operatorio. Conoscere indicazioni e principi della chirurgia bariatrica ed essere in grado di seguire adeguatamente il follow-up. Conoscere le problematiche alimentari in chirurgia plastica ed estetica.

DOCENTI E COMMISSIONI

Ricevimento: Si riceve previo appuntamento via mail: milko.zanini@edu.unige.it

Commissione d'esame

RAFFAELLA GRADASCHI (Presidente)

PIERLUIGI SANTI

GIOVANNI CAMERINI

MAURIZIO BALESTRINO

GIOVANNI ADAMI

ESAMI

Modalità d'esame

Scritto, Orale