IGIENE E NUTRIZIONE DELLE COLLETTIVITÀ
Codice
66458
ANNO ACCADEMICO
2018/2019
CFU
4 cfu al 1° anno di 9288 DIETISTICA (L/SNT3) GENOVA
LINGUA
Italiano
SEDE
GENOVA (DIETISTICA)
propedeuticita
Questo insegnamento è propedeutico per gli insegnamenti:
- DIETISTICA 9288 (coorte 2018/2019)
- PRINCIPI DI MANAGEMENT SANITARIO E MEDICINA LEGALE 65554
- NUTRIZIONE NEL PAZIENTE CRITICO 66512
- DEONTOLOGIA PROFESSIONALE, MEDICINA PREVENTIVA E EDUCAZIONE ALIMENTARE 66537
- TIROCINIO III ANNO 66464
- ALIMENTAZIONE E PSICOLOGIA 66525
- NUTRIZIONE ARTIFICIALE 66520
moduli
Questo insegnamento è composto da:
materiale didattico
PRESENTAZIONE
SI RIMANDA AI SINGOLI INSEGNAMENTI DEL CORSO INTEGRATO:
66459 IGIENE DEGLI ALIMENTI Fraz:
66460 LEGISLAZIONE ALIMENTARE Fraz:
66461 NUTRIZIONE DELLE COLLETTIVITÀ Fraz:
OBIETTIVI E CONTENUTI
OBIETTIVI FORMATIVI
Avere conoscenza delle procedure per una corretta manipolazione e preparazione degli alimenti. Possedere conoscenze approndite della legislazione vigente e delle procedure riguardanti l'igiene e la manipolazione alimentare. Avere nozioni sulle principali malattie trasmissibili con gli alimenti e sulla loro prevenzione. Conoscere i diversi metodi di preparazione e distribuzione degli alimenti ed i servizi relativi.
DOCENTI E COMMISSIONI
Commissione d'esame
NICOLETTA MACHELLO (Presidente)
LAURA STICCHI