SCIENZE DELL’ALIMENTAZIONE

SCIENZE DELL’ALIMENTAZIONE

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Codice
68568
ANNO ACCADEMICO
2018/2019
CFU
5 cfu al 2° anno di 9298 TECNICHE DELLA PREVENZIONE NELL'AMBIENTE E NEI LUOGH (L/SNT4) GENOVA
LINGUA
Italiano
SEDE
GENOVA (TECNICHE DELLA PREVENZIONE NELL'AMBIENTE E NEI LUOGH)
propedeuticita
materiale didattico

OBIETTIVI E CONTENUTI

OBIETTIVI FORMATIVI

Acquisire le conoscenze principali relative alle varie classi di nutrienti (glucidi, protidi, lipidi, vitamine, sostanze inorganiche); acquisire nozioni sulla chimica dei prodotti fermentati, sulla conservazione degli alimenti e sulle sostanze indesiderabili. Acquisire le conoscenze fondamentali sulle principali malattie trasmesse dagli alimenti e la relativa prevenzione, con particolare riguardo al ruolo e alle funzioni del tecnico della prevenzione nel campo dell'igiene degli alimenti. Conoscere le caratteristiche dei principali microorganismi saprofiti e patogeni presenti negli alimenti di origine animale e vegetale e le tecniche analitiche per il rilevamento degli stessi.

Modalità didattiche

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PROGRAMMA/CONTENUTO

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TESTI/BIBLIOGRAFIA

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DOCENTI E COMMISSIONI

Ricevimento: Su appuntamento Sebastiano.Lamaestra@edu.unige.it Tel. 0103538518

Ricevimento: lunedì ore 10-11 oppure su appuntamento via e-mail

Commissione d'esame

SEBASTIANO LA MAESTRA (Presidente)

RAFFAELLA BOGGIA

LEZIONI

Modalità didattiche

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ESAMI

Modalità d'esame

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Modalità di accertamento

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