CONTROLLO DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE E SANITÀ ANIMALE

iten
Codice
73183
ANNO ACCADEMICO
2018/2019
CFU
7 cfu al 3° anno di 9298 TECNICHE DELLA PREVENZIONE NELL'AMBIENTE E NEI LUOGH (L/SNT4) GENOVA
LINGUA
Italiano
SEDE
GENOVA (TECNICHE DELLA PREVENZIONE NELL'AMBIENTE E NEI LUOGH)
propedeuticita
Propedeuticità in ingresso
Per sostenere l’esame di questo insegnamento è necessario aver sostenuto i seguenti esami:
  • TECNICHE DELLA PREVENZIONE NELL'AMBIENTE E NEI LUOGH 9298 (coorte 2016/2017)
  • ANATOMIA-ISTOLOGIA 65456
  • INGLESE SCIENTIFICO 65489
  • FISICA, INFORMATICA, RADIOPROTEZIONE E STATISTICA 65566
  • FISIOLOGIA E BIOCHIMICA 66899
  • SCIENZE CHIMICHE 68211
  • PATOLOGIA GENERALE E FARMACOLOGIA 68215
  • IGIENE E MEDICINA DEL LAVORO 68219
  • TIROCINIO II ANNO 68223
  • PRIMO SOCCORSO E GESTIONE DELLA EMERGENZA 68503
  • SCIENZE DELL’ALIMENTAZIONE 68568
  • SCIENZE AMBIENTALI 68570
  • IGIENE DELL'AMBIENTE 68574
  • BIOLOGIA E GENETICA 72717
  • PSICOLOGIA DEL LAVORO, SOCIOLOGIA DEL LAVORO ED ORGANIZZAZIONE AZIENDALE 73175
  • TECNOLOGIE APPLICATE AL CONTROLLO DI PRODOTTI FITOSANITARI DETERGENTI COSMETICI 73179
  • TIROCINIO I ANNO 87031
materiale didattico

OBIETTIVI E CONTENUTI

OBIETTIVI FORMATIVI

Acquisire le principali conoscenze relative alla produzione degli alimenti di origine animale per accertarne l'igiene e la sicurezza. Acquisire una conoscenza approfondita delle varie fasi delle filiere di produzione. Conoscere i principali fattori di rischio per la salute presenti negli allevamenti zootecnici. Acquisire nozioni sulle principali metodiche di ispezione e controllo delle linee di produzione degli alimenti di origine animale. Acquisire conoscenze di farmacologia, farmacocinetica e tossicologia veterinaria, con particolare riguardo alla valutazione tossicologica del rischio da residui.

MODALITA' DIDATTICHE

Vedi i dettagli nelle Schede dei singoli moduli

PROGRAMMA/CONTENUTO

Vedi i programmi dettagliati nelle Schede dei singoli moduli

TESTI/BIBLIOGRAFIA

Vedi i dettagli nelle Schede dei singoli moduli

DOCENTI E COMMISSIONI

Ricevimento: Si riceve, previo appuntamento, contattando il docente tramite e-mail: andrea.orsi@unige.it Sede: Ospedale Policlinico San Martino – IRCCS, U.O. Igiene, Palazzo dell’Amministrazione 2° piano, Largo Rosanna Benzi 10, 16132 Genova Tel: 010 5552996

Ricevimento: Su appuntamento, presso sede DISSAL Via A. Pastore 1, 16132 Genova (o altra sede da concordare).  Per gli appuntamenti: tel: 3311711422; email: marco.cappelli@medicina.unige.it; 681330@unige.it; marco.cappelli@asl5.liguria.it

Ricevimento: Tutti i giorni, previo appuntamento per e-mail (Claudio.Capurro@asl3.liguria.it)

Commissione d'esame

MARCO CAPPELLI

GIANCARLO CARLISI

ANGELO FERRARI

ANDREA ORSI (Presidente e Coordinatore di corso integrato)

LEZIONI

MODALITA' DIDATTICHE

Vedi i dettagli nelle Schede dei singoli moduli

ESAMI

MODALITA' D'ESAME

Vedi i dettagli nelle Schede dei singoli moduli

MODALITA' DI ACCERTAMENTO

Vedi i dettagli nelle Schede dei singoli moduli