SCIENZE DELL’ALIMENTAZIONE
- TECNICHE DELLA PREVENZIONE NELL'AMBIENTE E NEI LUOGH 9298 (coorte 2015/2016)
- CONTROLLO DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE E SANITÀ ANIMALE 73183
- SICUREZZA E SALUTE DEI LUOGHI DI LAVORO 68578
- TIROCINIO III ANNO 68224
- PRINCIPI DI MANAGEMENT SANITARIO E MEDICINA LEGALE 65554
OBIETTIVI E CONTENUTI
OBIETTIVI FORMATIVI
Acquisire le conoscenze principali relative alle varie classi di nutrienti (glucidi, protidi, lipidi, vitamine, sostanze inorganiche); acquisire nozioni sulla chimica dei prodotti fermentati, sulla conservazione degli alimenti e sulle sostanze indesiderabili. Acquisire le conoscenze fondamentali sulle principali malattie trasmesse dagli alimenti e la relativa prevenzione, con particolare riguardo al ruolo e alle funzioni del tecnico della prevenzione nel campo dell'igiene degli alimenti. Conoscere le caratteristiche dei principali microorganismi saprofiti e patogeni presenti negli alimenti di origine animale e vegetale e le tecniche analitiche per il rilevamento degli stessi.
Modalità didattiche
Vedi i dettagli nelle Schede dei singoli moduli
PROGRAMMA/CONTENUTO
Vedi i programmi dettagliati nelle Schede dei singoli moduli
TESTI/BIBLIOGRAFIA
Vedi i dettagli nelle Schede dei singoli moduli
DOCENTI E COMMISSIONI
Ricevimento: Tutti i giorni previo appuntamento.
Ricevimento: lunedì ore 10-11 oppure su appuntamento via e-mail
Commissione d'esame
SEBASTIANO LA MAESTRA (Presidente)
RAFFAELLA BOGGIA (Presidente e Coordinatore di corso integrato)
LEZIONI
Modalità didattiche
Vedi i dettagli nelle Schede dei singoli moduli
ESAMI
Modalità d'esame
Vedi i dettagli nelle Schede dei singoli moduli
Modalità di accertamento
Vedi i dettagli nelle Schede dei singoli moduli